Peço perdão pela minha ausência e pela minha falha...
Hoje vamos falar daquele que é rei na mesa da grande maioria dos portugueses e portuguesas.
Na minha casa come-se bacalhau mas nunca é com as couves, batatas e cenouras. Temos receita alternativas...
Espero que gostem :)
Bacalhau Espiritual
ingredientes:
|
preparação: | |
Lasque o bacalhau depois de demolhado e limpo de peles e espinhas. Rale as cebolas com as cenouras e os alhos, tudo descascado. Num tacho, refogue o preparado de cebola com a margarina, mexendo sempre até alourar. Adicione o bacalhau, ligando bem e deixando apurar um pouco. Acrescente os pãezinhos até estar tudo bem misturado e retire do lume. Entretanto aqueça a restante margarina, junte a farinha, mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre. Quando começar a ferver retire do lume e junte as gemas, mexendo muito bem, para ligar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Junte metade do creme com o preparado do bacalhau com a cenoura. Bata as claras em castelo e incorpore no restante creme. Disponha o bacalhau num pirex untado e sobreponha o creme com as claras. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Sirva assim que retirar do forno. Bacalhau com Broa
4 Postas de Bacalhau
Cebola Azeite Alho Presunto Azeitonas Sal Pimenta Vinho Branco Broa de Milho
Lave e seque bem as postas de bacalhau.
Num tabuleiro que vá ao forno , coloque as postas de bacalhau e as batatas. Tempere as batatas com sal. Descasque e corte os alhos em fatias finas. Espalhe-os por cima do bacalhau. Polvilhe o bacalhau e as batatas com o alho em pó. Regue generosamente com azeite e leve ao forno até o bacalhau estar cozido e alourado, bem como as batatas. |
Sem comentários:
Enviar um comentário