A sopa é um
elemento muito importante na alimentação do ser humano e na gastronomia. Esta é
considerada o prato mais antigo do mundo. Em Portugal é presença obrigatória .
Há mesas mais exigentes que outras, claro!
Deixo-vos
aqui umas ideias saborosas para incluírem no vosso cardápio de Natal.
Creme de coentros
• 300g de batata;
• 1 Cebola media (100g);
• 2 Dentes de alho;
• 2 Courgettes grandes (300g);
• 1,5l de água;
• 100g de coentros frescos;
• 1 Colher de chá de sal marinho;
• 2,5 Colheres de sopa de azeite;
• 100g de tomate em cubinhos.
• 1 Cebola media (100g);
• 2 Dentes de alho;
• 2 Courgettes grandes (300g);
• 1,5l de água;
• 100g de coentros frescos;
• 1 Colher de chá de sal marinho;
• 2,5 Colheres de sopa de azeite;
• 100g de tomate em cubinhos.
Descasque as batatas, a cebola e os alhos. Corte tudo em
pequenos cubos, corte também as courgettes sem descascar e leve tudo ao lume em
água a ferver durante cerca de 25
a 30 minutos (ou até os legumes ficarem macios). Reduza
tudo a puré com a varinha magica.
Adicione os coentros bem lavados, tempere com sal e volte a triturar.
No final, tempere com o azeite.
Adicione os coentros bem lavados, tempere com sal e volte a triturar.
No final, tempere com o azeite.
Caldo Verde
4 batatas médias
1 cebola picada
2 ou 3 dentes de alho inteiros
2 colheres de sopa de azeite
1,5 litro de água
500 g de couve tronchuda descascadas e picadas
sal a gosto
1 cebola picada
2 ou 3 dentes de alho inteiros
2 colheres de sopa de azeite
1,5 litro de água
500 g de couve tronchuda descascadas e picadas
sal a gosto
Coloque as batatas as cebolas, o alho e o
azeite em uma panela e cubra com água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca
de 15 minutos.
Quando estiver cozido, bata no liquidificador até obter um creme claro.
Volte a mistura para a panela, acrescente a couve e acerte o sal.
Tampe a panela, e cozinhe por mais 15 minutos.
Quando estiver cozido, bata no liquidificador até obter um creme claro.
Volte a mistura para a panela, acrescente a couve e acerte o sal.
Tampe a panela, e cozinhe por mais 15 minutos.
|
1 alho francês ( parte branca)
1 lata de judias (feijão verde muito fino)
2 cebolas
1 pacote de natas
Azeite
água
3 colheres de sopa de farinha maisena
sal, pimenta preta moída
3 colheres de sopa de farinha maisena
sal, pimenta preta moída
Num tacho coloque azeite, junte os cogumelos
laminados, o alho francês ás rodelas, a cebola e leve a saltear.
Quando todos os legumes estiverem amolecidos, junte a água e deixe cozer. Junte as judias.
Quando os legumes estiverem quase cozidos junte as natas, mexa bem e de seguida a farinha. mexa , suba o lume e deixe o caldo engrossar um pouco.
Quando todos os legumes estiverem amolecidos, junte a água e deixe cozer. Junte as judias.
Quando os legumes estiverem quase cozidos junte as natas, mexa bem e de seguida a farinha. mexa , suba o lume e deixe o caldo engrossar um pouco.
Sem comentários:
Enviar um comentário